您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

自强街道防疫严把控 “助企加油站”助企不停歇

时间: 2020-02-13 10:48 来源: 自强街道
【字体: 打印

  2020年初,一场突如其来的病毒席卷全国各地,居民不出门,商户延迟复工,但是南关区自强街道助企加油站一直未停歇。

  自疫情开始,南关区自强街道助企加油站的助企队员们就忙个不停,每天在自强街道“助企加油站”微信群里及时传达、转发、分享各种与疫情相关的消息、通知、防护和消杀用品采购渠道信息、防火安全、疫情期间各类优惠中小企业的政策、《自强街道关于商户开复工的提示》等等的消息累计46条,及时在线回答、解决了企业的疑问和问题。

  疫情期间助力企业共渡难关。街道对辖区企业进行排查,实时跟进辖区商户、限上企业开复工时间,每日掌握进度,对不符合复工要求的企业及时提醒延期复工,了解企业针对疫情防控做了哪些准备,难点、问题。帮助美特斯邦威、国际钟表等企业对接生产防疫物资企业,以保证口罩、测温枪等防疫物资正常供应,给员工及顾客提供保障。

  助企更要助力企业献爱心、肩负社会责任感。号召各企业主动作为,勇担社会责任,发挥各自行业领域优势,积极为防控工作贡献力量。鼓励我街道超市、医药等企业,做好生活用品和防护用品货源调配和稳物价,为打赢这场防疫战做好后勤保障;和秉元医疗器械共同寻找防护服销售渠道,以便其对吉大医院进行防疫物资捐助,为疫情防控献上一份力量。相信在我们的共同努力下,众志成城,一定会打赢疫情防控阻击战。