您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

民康街道召开会议落实“防风险保平安迎大庆”工作

时间: 2019-05-17 13:16 来源: 民康街道
【字体: 打印

    5月15日下午,民康街道召开安全生产工作会议专门安排部署“防风险保平安迎大庆”工作。街道党政班子成员、街道科室负责人,各社区书记、安全员、网格长代表共25人参加会议。

  会议要求各社区、各科室要严格落实好近期“防风险保平安迎大庆”消防安全排查工作,做到安全生产的责任明确到位、隐患查找到位、隐患治理到位。会议要求:各社区、各科室要认真组织传达安全工作会议精神,认真学习会议文件和讲话,深刻领会会议精神,并要对工作任务进行逐级分解,明确岗位职责。一是抓重点行业领域整治工作,特别是商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地、易燃易爆单位等10类重点场所的专项整治;二是要组织本辖区内所属单位消防安全责任人、管理人及消防控制室值班人员、微型消防站等开展约谈培训,督促其结合突出风险开展自检自查自改。三是抓好春季消防安全应急演练工作,坚持预防为主,持续改善安全生产环境。会议还对下一步街道的安全工作进行了部署。

  会后,街道对辖区45家群居房、31家教育培训机构、16家医疗机构、7家幼儿园、5家养老机构等重点隐患单位进行了排查走访。