您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

区民政局联合多部门对街道j敬老院进行安全检查

时间: 2019-08-16 15:41 来源: 桃源街道
【字体: 打印

    8月14日,南关区民政局联合消防大队、公安分局、市场管理局、卫计局、住建局、食药监和燃气公司对桃源街道辖区内欢聚一堂养老院、天一养护院进行联合检查,南关区民政局局长杨哲,副局长赵洋带队,桃源街道行政主任刘恒陪同检查。

    检查中,联合检查组先后深入天一养护院,欢聚一堂养老院。认真检查各单位食品、卫生、消防安全等主体责任和各项安全措施是否落实,用电用气是否达到安全要求,消防疏散通道和安全出口是否畅通、消火栓等消防设施各项性能是否正常、灭火器和应急照明灯等器材配置是否规范。同时,深入养老院各个楼层及老人们居住的房间,认真检查日常防火检查、食品安全等制度措施落实。

    通过此次联合部署开展的安全专项检查活动,切实有效掌握了辖区养老院的各项安全状况,及时排除了存在的安全隐患,提高单位的防控火灾、卫生安全意识和责任,为营造辖区安全环境奠定了坚实基础。