您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

富裕街道参加长春市第四次全国经济普查业务培训会

时间: 2018-12-19 11:29 来源: 富裕街道
【字体: 打印

  第四次全国经济普查单位清查阶段已经圆满落幕,在普查员们的共同努力下,清查阶段取得了较好的成绩。基于清查阶段的业绩,第四次全国经济普查正式普查阶段即将展开。为认真贯彻落实国家、省、市有关做好第四次全国经济普查工作要求,切实做好四经普工作,12月17日至19日,长春市统计局召开为期三天的“长春市第四次全国经济普查业务培训会”,富裕街道财政经济指导科人员积极参与认真学习,为普查工作做好准备。

  培训会上,区局领导要求,要扎实做好经济普查各项工作。一是充分认识做好第四次全国经济普查的目的和意义;二是组织领导要到位,分管领导要牵头协调有关部门,落实各项保障工作,协调解决遇到的困难和问题;三是业务培训要到位,要多操练、多钻研、多交流,要能学以致用;四是宣传动员要到位,要主动对接各级宣传部门,开展形式多样、内容丰富的普查宣传,营造全社会支持经济普查、配合经济普查的浓厚氛围;五是成果总结要到位,要积极探索、勇于发掘、充分总结。

  此次培训,富裕街道工作人员学到了普查区划分、单位底册编制、正式登记、建筑物审核、数据审核等内容,还就各专业普查表和有关要求做了学习。整场培训内容丰富,指导性、针对性和可操作性强,为接下来区统计局的培训和日后的正式普查工作奠定了良好基础。