您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

创文明城 做文明人 明珠街道不畏严寒站岗执勤

时间: 2018-12-17 14:25 来源: 明珠街道
【字体: 打印

  为进一步减少交通不文明行为,倡导文明出行的交通理念,积极响应创建文明城市的号召,每天一大早,明珠街道的文明交通志愿者就来到了辖区重要街道的路口站岗执勤,参加文明交通志愿站岗执勤活动,发挥文明交通引导作用。

  明珠街道的执勤路口车流量较大,轻轨、公交站集中,人流较多,路口压力很大,志愿者积极协助交警礼貌制止和劝导在十字路口乱闯红灯、横穿马路等不文明行为,在疏导的同时也对交通参与者进行口头宣传,让市民们都参与到创城工作中来。

  通过此次交通站岗执勤活动,志愿者们用行动诠释了文明的内涵,改善了居民的通行环境,让市民交通出行的法治意识、安全意识、文明意识明显增强,创造了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为争创全国文明城市做出了积极的贡献。