您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

富裕街道公共服务中心拾金不昧获点赞传递正能量

时间: 2018-12-14 14:20 来源: 富裕街道
【字体: 打印

  12月12日上午11时,富裕街道公共服务中心的工作人员在地上拾得一条金项链,由于办理业务居民人数较多,工作人员无法确定项链是哪位居民丢失的,考虑到失主发现项链丢失后会回到公共服务大厅寻找,所以工作人员细心的收好项链,等待失主认领。下午15时,公共服务中心来了一位神情焦虑的居民,不断的询问工作人员有没有拾到一条项链。在工作人员仔细核实询问后,确定此人正是项链的失主,我们将之前收好的项链交到居民的手中,居民握着失而复得的项链对工作人员连声道谢。

  虽然正值数九寒冬,但富裕街道公共服务中心工作人员拾金不昧的行为,却像一缕阳光给大家满满的正能量。拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,拾金不昧的行为正是“讲文明、树新风”的最好诠释,值得我们每一个人去学习。富裕街道公共服务中心会继续不断为居民群众提供便利和服务,将敬业和诚信的美德传递给身边的每一个人。