您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

街道残疾人创业滴胶DIY手工制作培训课开始啦

时间: 2018-12-13 14:14 来源: 桃源街道
【字体: 打印

  为了鼓励残疾人就业创业,12月12日,桃源街道扶残助残志愿者协会在飞扬手工坊组织的滴胶DIY手工制作培训课正式开课,10名学员参加本次培训。

  本次培训特别邀请到了专业老师为大家进行授课,课程分为理论讲解和实际操作两部分。课上,培训老师就滴胶DIY制作流程进行了讲解,大家听得十分认真专注,努力的记住每一个技巧。随后,在老师的指导下,大家进行实际操作,认真的按照比例在胶液中添加自己喜欢的颜色和金粉,制作出了精美的作品。最后是自由创作时间,学员按照自己的创意,制作出一件件独一无二的作品,大家制作的热火朝天,笑声不断。“滴胶DIY简单易学,做出来的又好看,和大家在一起说说笑笑,看见自己手中的手工艺品感动内心很满足,真的好久没有这么开心了”一位残疾学员表示。

  本次滴胶培训为系列课程,一共四期,培训内容有钥匙链、挪车牌、手机支架、手机套等,制作的主要物品都是顺应市场需求而制作的,制作的成品将拿到义卖场上做义卖,所得的报酬将全部作为残疾学员的手工费。