您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

民康街道健康胡同社区 做好高龄补贴认证 确保符合政策老人享受津贴待遇

时间: 2018-12-11 14:06 来源: 民康街道
【字体: 打印

  12月11日,民康街道健康胡同社区工作者为已发放高龄生活补贴的80周岁以上的老年人进行身份认证。

  社区工作者定期走访辖区内的老年人,每个季度给申领高龄补贴的老人打电话或微信通知其家人,进行身份认证。对户在人不在,在外地居住的老人,要求持当日报纸拍照,注明姓名和身份证号码,将照片发送到微信或指定邮箱。对行动不便的老人,社区工作者入户上门,到老人家中帮助拍照登记认证。一些在本辖区居住的老人持本人身份证、户口等到社区认证,每当老人来社区认证,社区工作者都热情地和老人聊天,了解老人近期的身体和生活情况,把高龄补贴认证工作做细、做实。

  街道高龄补贴资格认证工作,杜绝申领高龄补贴信息失真、虚报冒领情况的发生,确保辖区每位符合条件的高龄老人都能享受补贴政策,及时完成高龄补贴工作,得到了辖区老人们的认可。