您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

百姓生活无小事 社区网格长帮助辖区居民检测水质

时间: 2018-12-11 14:04 来源: 永吉街道
【字体: 打印

  近日,位于东岭北街林业厅小区的居民任立波打电话向南泉社区网格长郝泉反映说她家最近自来水有一种发霉的味道,不知道是水质问题还是其他原因引起的,现在家里都不敢饮用了,希望社区能帮助解决一下。 

  网格长放下电话给自来水89812345打了电话向自来水公司反映了此事,自来水给解释说是由于现在气温高引起的水库水草泛滥引起的原因,网格长把自来水的回复告诉了任女士,但是任女士还是不放心,于是网格长又给自来水打电话向她们提出希望进行水质检测,自来水公司也同意给进行水质检测。 

  网格长同自来水公司的人检测人员一起到任女士家进行了水质抽样,然后带到检测中心进行检测,检测报告一般是5个工作日出来,网格长亲自到自来水检测中心把检测报告取了回来送到任女士家中,报告显示水质各项指标一切正常,任女士看了检测报告也放心了,说以后可以安全的饮用了。也表示非常感谢网格长的帮助,网格长说百姓生活无小事,社区就应一心为百姓做好每一件事。