您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

服务进家门 社区为低保老人办理居家养老服务卡

时间: 2018-12-11 14:03 来源: 永吉街道
【字体: 打印

  近日,南泉社区按照南关区民政局的《关于全面推进居家养老服务工作意见》和《长春市养老服务机构管理办法》为辖区70岁以上的低保空巢老人办理了居家养老服务卡,为老人们更好的开展居家养老服务。 

  为开展此项工作,社区的居家养老服务员对辖区内70岁以上的低保空巢老人进行了排查,并为老人办理了居家养老服务卡,为老人提供居家养老服务。服务的开展是由专业的家政服务人员进行,为辖区的老人们提供钟点服务、擦玻璃、洗衣服、按摩、代购等服务。受到辖区的老年人的欢迎。 

  目前,南泉社区对辖区内享受政府居家养老服务补贴的老年人按照有关政策,提供了无偿服务,使政府购买服务和市场化有偿服务相结合,为社区的老年人营造居家养老的良好氛围。