您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 街乡动态

幸福乡召开今冬明春安全生产工作专题会议

时间: 2018-12-05 13:22 来源: 幸福乡
【字体: 打印

  为认真贯彻落实好区安委会第四次(扩大)会议和全省视频工作会议主要精神,安排部署并推动今冬明春安全生产工作,12月4日,幸福乡政府组织召开了今冬明春安全生产工作专题会议。村社区主要负责人和网格员、乡机关行业科室负责人、辖区物业公司负责人参加了会议。 

  会议由宋国光副乡长主持。会前,下发了《幸福乡冬春安全整治大会战工作方案》、《幸福乡今冬明春火灾防控工作方案》和《关于在工贸重点领域开展专项检查的通知》。会上,观看了《消防责任制宣贯片》和《公共娱乐场所火灾警示》教育片,宋副乡长传达了南关区安委会第四次(扩大)会议和全省视频会议主要精神,通报了近期省内“11.23”、“11.24”和河北“11.28”三起事故,对今冬明春火灾防控工作和冬春安全整治大会战工作进行了安排部署。最后,刘文波乡长结合幸福乡辖区特点和实际情况,对今冬明春安全工作强调了三点意见:一是进一步统一思想,增强责任感和使命感,各部门各单位要做到多请示、多汇报、多沟通,这是全乡安全形势的需要、是特定时段的需要、是履职尽责的需要;二是落实职责任务,确保检查全覆盖,重点加强危化品经营储存、烟花爆竹、道路运输、餐饮服务业、人员密集场所和“三合一”场所、“一老一小”场所以及出租房屋、建筑工地、城市燃气和供热、高层建筑和地下室等场所和部位的检查;三是加强信息报送和值班值守,切实摸清底数、落实首查负责制和事故报告制度。 

  通过召开安全专题会议,进一步统一了各级安全监管人员和物业公司管理人员的思想,明确了今冬明春的重点工作任务,为有效推进今冬明春火灾防控工作和冬春安全整治大会战工作奠定了基础。