您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区召开“阀管灶”工作推进会

时间: 2024-05-13 16:57 来源: 南关区住建局
【字体: 打印

      为加快全区“阀管灶”改造工作、推进落实基层“减负”,近日,南关区住建局召开全区“阀管灶”工作推进会,南关区副区长王侃发表重要讲话。

      会上,王侃副区长结合当天上午的现场调研结果,对管道燃气“阀管灶”改造工作提出具体要求,再次明确各项工作任务目标和时间节点。管道燃气企业对企业闭阀、禁购(限购)工作细节进行了详细说明,确定按时向住建局和各街乡发送闭阀用户明细。各街乡提出本辖区燃气工作的卡点、难点,管道燃气企业逐一解答。

      会议强调,燃气企业要明确安全责任主体,要落实企业责任,确保关阀用户不改绝不恢复,坚持燃气公共安全不松懈、不松劲、不松弦;各街乡要以企业数据为中心,对于地址、户号的信息差异,加强抄表员和网格长的面对面沟通,消除信息差异;住建局要继续发挥“桥梁纽带”作用,积极协调解决改造工作中各方遇到的问题,关键问题、棘手问题做好请示汇报。

      住建局“阀管灶”工作分管领导、14个街乡“阀管灶”改造工作分管领导、两家管道燃气企业“阀管灶”工作主要负责人参加会议。