您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

人人讲安全 个个会应急 住建局积极参与全区防灾减灾日活动

时间: 2024-05-09 15:03 来源: 南关区住建局
【字体: 打印

      5月9日,南关区开展以“人人讲安全 个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾日活动,住建局积极参与活动,向广大市民宣传讲解相关内容。

      展示互动区域,住建局展示了应急强排车辆,该车辆主要用于应急救险需要,配备了专用应急供电排水装置,应急救险时抽排污水流量每小时2000立方米。工作人员现场进行装备演示、群众互动体验并讲解相关内容。

      宣传区域,住建局展示了可燃气体检测仪、云端报警器等燃气安全设施,设置了安全用气展板条幅,发放了燃气安全手册、厨房燃气安全图示等宣传单。科室人员现场分析燃气案例、讲解燃气使用安全常识。活动现场共计发放宣传资料近200份,接受群众咨询、解答群众疑惑,宣传氛围浓厚。

      此次活动有效增强了广大群众的风险防范意识,积极营造了人人讲安全、个个会应急的良好社会氛围。住建局后续将运用微信公众号等政务新媒体常态化宣传安全知识,强化宣传活动效果,持续提高社会大众风险防范意识与能力。