您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区开展2024年“春风行动”就业援助月招聘会活动

时间: 2024-01-31 16:23 来源: 南关区残联
【字体: 打印

  1月31日,为进一步做好残疾人就业援助工作,促进残疾人就业创业,南关区残联、区就业局、团区委、富裕街道办事处在TOUCH12街商场共同开展了“春风送岗促就业 精准服务助发展”2024年招聘会活动。

  本次活动主题为“就业帮扶真情相助”,服务对象包括有就业创业意愿的大龄、下岗、残疾登记失业人员,脱贫家庭、零就业家庭成员,以及有用工需求的用人单位。招聘现场开展了政策宣传、精准送岗、为求职者开展就业指导、援助政策咨询等系列服务,从而为残疾人服务对象提供了更快速、便捷的就业帮扶服务。中海物业、新天地超市、麦当劳等36家企业现场提供适合残疾人及就业困难群体的64个就业岗位,有多名残疾人达成求职意向。区残联工作人员向参加招聘会的残疾人发放了残疾人就业创业扶持政策宣传资料、并详细解答相关政策,鼓励他们自立自强,争取早日就业创业,通过自己的努力实现增收致富。

  今年,区残联将继续加大残疾人就业培训、加强拓宽残疾人就业服务内容,为求职残疾朋友与用人单位搭建平台,帮助更多残疾人争取就业机会,提高残疾人获得感和幸福感。