您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市质监站领导到南关区住建局调研指导工作

时间: 2024-01-29 10:13 来源: 南关区住建局
【字体: 打印

      近日,长春市建委质监站站长郑剑一行到南关区住建局调研指导工作,住建局局长王序岩等参加调研。

      王序岩就在建项目、旧城改造、“一厂一策”、雨污分流、保障性住房等工作进行汇报。与会同志针对当前室内装饰装修质量监督、回迁房竣工验收、房屋安全监管等方面工作存在的瓶颈堵点问题进行交流和讨论。

      市质监站同志针对健全质量监督机制、落实质量分级培训、强化质量问题源头治理等方面提出工作指导意见。

      郑剑强调,一是要加强市区联动监管。明确严管、轻罚、靠前服务的工作基调。市区部门要联动管理、联合惩戒,压紧压实企业主体责任,强化建设领域诚信管理,坚持失信联合惩戒、守信联合激励的原则。二是要坚持常态监管培训。落实好常态化监管责任,采取分级、分类组织的方式,加强对建筑工程管理、质量安全管控和安全生产人员的常规培训,以提升建筑工程质量安全标准化管理水平。三是要强化问题导向管理。针对民生投诉问题要强化源头治理,举一反三,充分运用“枫桥经验”“浦江经验”,有效化解历史遗留和长期顽疾性问题。