您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区组织召开区安委会2023年第一次 (全体)扩大会议

时间: 2023-01-13 10:43 来源: 南关区应急局
【字体: 打印


1月12日下午,在市安全生产会议结束后,南关区接续召开区安委会2023年第一次全体(扩大)会议。

会上,传达了省委书记景俊海安全生产批示要求,通报了2022年全区安全生产工作情况,部署了2023年安全生产工作安排,区长孙冠一出席会议并讲话。

会议指出,安委会各成员单位要切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感,坚决扛起安全生产的政治责任,全力防范化解各类安全风险,坚决遏制生产安全事故发生,为全区经济社会发展提供安全保障。

会议强调,近期天气状况变化较大、春节假期即将到来、人员出行逐渐增多,安全生产工作面临诸多隐患和更大困难,必须提高春节前后安全防范意识,采取更加有力的措施办法,紧盯“生命通道”、用火用电、城镇燃气、烟花爆竹、寒潮降温等重点领域、重要场所和灾害风险,加大巡查值守力度,确保群众度过一个平安、祥和、欢乐的春节。

会议要求,必须全面压实安全生产“四方责任”,因时因势调整工作举措,细化完善配套措施,健全安全生产“网格化”监管体系,扎实做好高发易发点位的隐患排查整改,保证全区各项安全生产工作稳定有序。

王天行主持会议,王士国、王侃、刘晓龙、朱国春,区安委会各成员单位主要负责人参加会议。