您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区发改局、商务局走访辖区企业 倾听心声 助力纾困

时间: 2021-10-13 13:30 来源: 南关区发改局
【字体: 打印


10月13日,南关区发改局副局长王昕、商务局副局长候品辉、全安街道副主任殷艺洋一行5人来到贝壳房产经纪有限公司走访调研,深入了解企业发展情况、遇到困难及诉求。

座谈中,贝壳网东北地区负责人详细介绍了贝壳近三年的生产经营情况和未来的发展趋势及目前遇到的实际困难。他表示企业一直致力于在房地产经纪服务领域的线上化和数字化实践,并围绕流程标准化、业务数据化、场景智能化打造了智能平台。企业从落位南关以来,一直按照集团设定的做老百姓放心的房产中介的发展理念深耕经营,从最初的几人小团队发展到现在100多名员工的人员规模,2020年全口径纳税近1800万元,在疫情初期企业一直坚持不裁员、不减薪、不欠税,承担了社会责任、对行业发挥积极作用。今年,受大环境影响,企业经营压力加大,恳请政府在企业用房、引进人才等方面给予政策支持。

在听完企业介绍后,王昕副局长请企业详细梳理目前遇到的困难问题和未来的发展计划,立即组织业务科室着手为企业研究解决对策,助力企业渡过难关。候品辉副局长希望贝壳能一如既往地诚信规范经营,并与商务局保持密切沟通,密切关注企业未来发展赛道,共推企业发展。殷艺洋副主任表示会继续为企业跟踪服务,并和企业所在商务楼宇经营者对接,帮助企业沟通申请楼宇租金政策。