您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区发改局开展油气长输管道排查整治行动

时间: 2021-04-06 11:08 来源: 南关区发改局
【字体: 打印


根据市发改委关于全省油气长输管道企业大排查大整治行动的相关要求,按照区安委会的统一工作部署,近日,区发改局对辖区内长输油气管道安全生产情况进行了隐患排查整改。

本次排查主要是对辖区内铺设的长输油气管线进行例行安全隐患排查,重点对管线周边的安全警示牌、警戒线以及管道安全区域内施工情况行了检查。

检查中,区发改局联合中国石化东北天然气销售有限公司长吉管输队对疑似占压物进行了再次测量确认。经过测量,确定管道沿线无违规占压物。同时,与长输管道周边道路施工单位沟通,提示其注意施工安全,要求在管道上方设置显著标识,避免大型机械操作施工对长输管道安全造成损害。

通过本次安全隐患排查,督促企业严格落实各项规章制度和各级文件要求,强化人防、物防、技防等措施,安排好值守和巡查巡线等工作,进一步提高了企业的安全生产责任意识,确保长输油气管道安全平稳运行。