您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

省市领导到南关区民政局婚姻登记处开展全市通办改革试点工作调研

时间: 2021-02-23 11:06 来源: 南关区民政局
【字体: 打印

      2021年2月20日,吉林省民政厅社会事务处处长王立松一行到南关区民政局婚姻登记处调研长春市结婚登记通办改革试点工作,并进行座谈。一级主任科员张青松,长春市民政局社会事务处处长邹立国、四级主任科员卞双等同志陪同调研。

      王立松一行首先到登记大厅进行现场察看,并对结婚登记等事项办理情况现场详细询问了解。随后,调研组一行召开座谈会,会上南关区民政局局长杨哲、副局长赵洋、婚姻登记处负责人郭宗英等同志针对全市通办改革试点中南关区婚姻登记处存在的问题进行了汇报。

      并针对存在工作人员少、办公经费紧张以及全国婚姻登记管理系统2.0版(金民系统)与吉林省婚姻登记系统的信息记录无法对接,导致婚姻登记程序复杂,降低了工作效率等问题,提出了增加人员和办公经费以及尽快完善全国婚姻登记管理系统2.0版,便于提高婚姻登记工作效率,更好的为百姓服务的建议。