您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

信用助学贷款 助力学生学业 ——2020年生源地信用助学贷款受理工作启动会

时间: 2020-06-18 13:21 来源: 南关区教育局
【字体: 打印

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实陈宝生部长在教育部未摘帽县教育脱贫攻坚调研指导工作视频会议上的要求,助力国家教育脱贫攻坚,切实做好2020年国家助学贷款工作,确保本年度国家助学贷款工作平稳、高效、有序,6月17日,南关区学生资助管理中心参加了2020年生源地信用助学贷款受理工作视频会议。

  此次会议以视频会形式总结了2019年生源地信用助学贷款工作,全面部署了2020年生源地信用助学贷款工作;研判新冠肺炎疫情影响、高职高专扩招等出现的新情况、新问题,明确工作目标,部署安排任务;就贷款预申请、家庭经济困难学生认定、受理点下沉、贷款宣传、诚信教育、贷后管理等工作交流经验。

  南关区学生资助管理中心将认真领会会议精神,学习工作经验,将教育脱贫攻坚这一项重要工作落实到位,确保每个有贷款需求且符合条件的家庭贫困学生顺利完成学业。