您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

法律援助伴“未”行 助力保“未”攻坚战

时间: 2020-06-08 10:48 来源: 南关区司法局
【字体: 打印

6月5日,在区司法局、区民政局、区共青团委员会的共同努力下,“南关区未成年人法律援助工作站”在吉林自主军创律师事务所正式挂牌成立。南关区司法局副局长、区共青团委员会副书记、区民政局社会事务科科长、吉林自主军创律师事务所主任以及南关区法律援助中心负责人参加了揭牌仪式。

南关区未成年人法律援助工作站旨在关爱未成年人健康成长,发挥法律援助在未成年人等特殊群体权益保障的职能作用。工作站的成立不仅拓宽了法律援助渠道,更是了解和掌握未成年人对法律援助的需求,接待解答未成年人的法律疑惑。畅通未成年人法律服务绿色通道,搭建法律援助服务平台,悬挂公示板,制度上墙,为未成年人提供专项高效的法律服务,实现未成年人刑事法律援助全覆盖。

南关区法律援助中心将围绕服务和保障民生,继续推动法律援助惠民工程深入开展。加强与共建单位沟通联系,形成资源共享、优势互补的工作合力。积极实现法律援助应援尽援优援,开创法律援助工作新局面。