您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区民宗局督导抽查清真肉食补贴发放工作

时间: 2020-06-03 09:45 来源: 南关区民宗局
【字体: 打印

为切实将“全市信仰伊斯兰教10个少数民族居民牛羊肉补贴发放”的惠民举措落细落实,6月1日-2日,我局通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅财务账目的形式,组织财务人员对鸿城街道、南岭街道2010年—2019年度补贴发放情况,进行了实地督导检查。

作为此次督导抽查的两个街道,总体来看基本做到了应发尽发,尤其是鸿城街道财务人员和负责民族工作干部密切配合,认真细致,在及时完善人员信息台账的同时,对未领取补贴的款项,严格遵循政府机关财务管理相关规定,做到了规范有序,值得向其他街道推广借鉴。南岭街道辖内有四所大学院校,由于疫情学生未返校、历年毕业学生集体户口未及时迁出等原因,补贴未领取人数略有增加。检查中我们将这些问题进行了分类梳理汇总,对于常年户籍“挂户”失联等原因未领取的情况,我们将及时向市民委进行报告,商讨切实可行的解决办法,确保这项惠民少数民族群众的民生举措落实到位。