您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区残联组织参加“战疫有你·网络棋艺”视频培训

时间: 2020-06-03 09:44 来源: 南关区残联
【字体: 打印

    为迎接第三届吉林省残运会,发掘和培养优秀运动员,丰富疫情期间广大残疾人的精神文化生活,由长春市残联、长春市残疾人体育协会联合长春市围棋协会、象棋协会共同举办的2020年长春市残疾人“战役有你·网络棋艺”活动正式拉开帷幕。

    南关区残联积极组织队伍参加,并指定一名工作人员作为领队,负责指导帮助参训队员下载注册网络直播平台软件,并协助队员按时参加培训。本次培训利用“钉钉网络平台”,采取网络直播的形式,组织围棋和中国象棋的视频培训,培训共分为围棋肢体组、围棋视力组、中国象棋肢体组和中国象棋视力组。经过一下午的培训,所有参训队员一致表示,这次培训不但收获了许多技巧,提高复盘能力,还对体会对局心理、战略构思与战术手段都有所帮助。  

    通过此次培训,不仅丰富了残疾人的精神文化生活,提高残疾人的博弈水平,还为备战第三届吉林省残疾人运动会挖掘了体育人才,收到了很好的效果。