您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

区文旅局召开2020年省级非物质文化遗产补助经费使用专项会议

时间: 2020-06-02 10:53 来源: 南关区文旅局
【字体: 打印

5月28日按照省财政厅《关于下达2020年省级文化遗产保护补助通知》及省文旅厅《吉林省省级文化遗产保护补助资金管理办法》文件精神,文旅局魏兰局长就专项补助我区省级非物质文化遗产(鼎丰真传统技艺制作糕点)经费11万元,召开了专项资金使用督查会。鼎丰真相关负责人,及文旅局相关领导及科室参加此次会议。

会上,魏兰局长要求专项经费使用单位(鼎丰真)一定要严格按照文件精神执行,用于省级非遗保护,文物本体维修维护、消防工程等支出。鼎丰真负责人就项目实施开展遇到的难处和瓶颈,一一向魏局进行了阐述,魏局明确指出涉及到的困难我们会纵向沟通、横向协调,尽最大努力提供帮助,同时要求项目负责人要加强项目资金管理,提高资金使用绩效,尽早尽快落实。为推进我省非物质文化遗产工作步伐作出实效。

最后,魏兰局长指示相关工作人员,专项经费下拨流程一定要严格按照文件规定,进行为期七天的公示期。公示期满,无疑义,方可下拨。