您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区杨大勇区长主持召开 2020年区政府第四次常务(扩大)会议

时间: 2020-05-29 13:55 来源: 南关区政府办
【字体: 打印

2020年5月28日下午16时20分,区长杨大勇在区直机关办公楼632会议室主持召开2020年南关区政府第四次常务(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记在5月14日中央政治局常委会上的重要讲话精神和孙春兰副总理在吉林调研时的讲话精神,集体学习了《中华人民共和国道路交通安全法》,听取了全区疫情防控工作情况汇报,安排部署了近期重点工作任务。区政府副区长刘铭、周鹤、董志宇、张晶、王维学,南部都市经济开发区副主任李鑫,各部门、各街乡相关负责同志参加会议。

会议强调,各部门要结合近期疫情形势变化,健全完善本部门疫情防控应急预案,做好人员、物资等应急准备,严格按照管控流程,落实各项防控举措。同时,要克服厌战情绪,全面压实责任,进一步做好常态化疫情防控工作。

会议要求,各部门要多措并举做好近期经济工作,一是严格落实领导包保责任,在推进全区50个亿元以上项目尽快实现开复工建设的同时,重点做好500万至5000万元项目的入统入库工作;二是创新招商方式,拓宽招商渠道,积极采取线上招商、中介招商模式,进一步做好招商引资工作;三是下周全面启动“万人助万企”“专班抓项目”活动,全体党员领导干部要深入企业、深入一线,主动发现问题、解决问题,区政府将定期召开调度会,统筹解决制约项目建设和企业发展难题;四是加快谋划包装政府专项债券项目,各部门要高度重视,把该项工作作为稳增长的重要抓手,对于上报项目要手续齐全,加强项目包装规范,既要符合标准也要符合区情实际,要脚踏实地抓紧时间,争取项目快速入库;五是加快出台全区促进消费实施意见,推动经济增长。

会议指出,各部门要坚持“突出重点、注重实效、便于操作、推动有力”原则,结合本部门重点工作,加快研究制定实施方案,科学合理推进工作方法“图表化、清单化、手册化、机制化”,切实让各类“图、表、单、册”成为推动重点工作落实的有力抓手,促进优化工作方法,切实提高工作效率。

会议还研究部署了车辆拍卖、征地补偿等事项。