您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区举办“共享芬芳 共铸小康” 线上残疾人文艺汇演

时间: 2020-05-18 16:15 来源: 南关区残联
【字体: 打印

    为了迎接全国第三十次全国助残日,进一步弘扬社会主义价值观,倡导扶残助残美德,5月17日南关区肢残协会、南关区残疾人艺术团共同组织了抗击疫情专题文艺演出——“共享芬芳 共铸小康”线上残疾人文艺汇演。

    南关区残疾人文艺工作者弘扬爱国主义精神,强化公众疫情预防意识,大力宣传“疫情预防,从我做起”的理念,增强社会公众自觉预防的意识,营造残疾人群体重视、防范风险的氛围,做好疫情防护相关知识宣传,引导大家科学认识疫情,做好安全防护的同时,经过认真组织,精心准备后将丰富多彩的汇演节目呈现给大家,其中包括京剧选段《线灯记》、独唱《阳光路上》,《草原上升起不落的太阳》,电子琴弹唱《雁南飞》,古争独奏《梁祝》,葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》等精彩的演出节目,这些演出节目采取线上和网络直播的形式呈现给观众,表演不仅精彩纷呈,而且体现了残疾人自强自立、热爱生活的良好风貌。疫情非但没有影响残疾人的业余生活,反而是越来越时尚,通过接触网络直播等新事物,使残疾人学到了更多的融入社会的新技能,从而受到了社会各界的关注与支持。