您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南部新城路网征收工作取得突破性进展

时间: 2020-05-18 15:40 来源: 南关区征收中心
【字体: 打印

为全面贯彻南关区委书记谢志敏在南关区委第八次常委会议上的重要讲话精神,征收中心近期围绕南部新城路网开展持续攻坚,取得了突破性进展。

南湖中街项目系今年长春市委征收专班重大挂牌项目,因项目内部分被征收单位涉及企业改制、债权债务纠纷、证据追溯时间跨度长、房屋及土地权属难以确认等诸多历史遗留问题,导致征收工作一度陷入困境,目前已严重影响南部路网施工建设。对此,副区长董志宇,南部开发区副主任李鑫,带领项目组深入调研,科学制定解决方案,在前期履行司法程序的基础上,多次上门同被征收企业磋商,先后与长春市财运加油站、长春市永春供销合作社达成征收意向。自5月12日以来,征收中心先后对上述两家企业进行拆除,累计拆除房屋、雨棚、围墙等地上物2300余平方米。甲二路被征收企业长春市永春一砖厂,经我中心持续同朝阳区及永春镇人民政府沟通确权,已于5月13日与征收中心签订《征收补偿安置协议》,目前该厂正在进行整体搬迁,多年来严重影响南部新城路网建设的顽疾得到彻底解决。

下一步,征收中心将针对南部新城剩余路网继续保持高压态势,尽最大力量推动项目进度,不遗余力为南部新城发展建设提供强劲助力。