您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区残联开展新媒体电商运营打造网红培训活动

时间: 2020-05-13 15:18 来源: 南关区残联
【字体: 打印

    5月13日下午, 在第三十次全国助残日来临之际,南关区残联在抓好疫情防控的同时,通过“钉钉网络平台”对南关区残疾人工作者进行新媒体电商运营打造网红培训活动。

    本次助残日主题为“助残脱贫 决胜小康”,为提高残疾人的电商知识水平,开发残疾人的创业思路,快步进入小康水平,南关区残联通过长春市华泽职业培训学校邀请到新媒体高级运营师荣老师为大家培训。南关区残联领导及工作人员、各街、乡残疾人工作者近百人参加了此次培训活动。

    这次培训主要是对抖音和快手平台入驻、内容定位、优质视频的制作和上传,如何开通直播、网红的打造策略、直播带货的流程设计,直播电商的现状和趋势等进行全方位解读和讲解。

    南关区残联按照国家和省、市部署,结合本地实际情况,及当前疫情防控态势开展网络网络线上活动。以网络教学的形式让残疾人朋友学会开通直播权限,学会如何拍摄视频和直播方法,掌握主播带货技巧,走上带货主播这一新的就业模式。