您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

全省文旅行业庆祝援鄂英雄尹航同志回家欢迎仪式在我区5A级景区长春世界雕塑园举行

时间: 2020-04-28 15:39 来源: 南关区文旅局
【字体: 打印

  4月21日上午,为向英雄致敬,弘扬正气、激励斗志、鼓舞全省文旅行业弘扬抗疫精神,凝聚正能量,吉林省旅游协会援鄂英雄尹航同志回家欢迎仪式在长春雕塑博物馆广场前举行。

  尹航同志是省旅游协会旅游交通分会长春汇星旅游汽车有限公司司机、共产党员。大爱无疆, 2月6日,尹师傅满载着全省人民的嘱托,随同吉大一院“国家紧急救援队”驰援武汉,执行救援工作。历时近两个月的舍生忘死、守护生命,日以继夜的战斗在抗击疫情的第一线,于3月30日胜利凯旋。4月12日,省旅游协会副会长、摄影分会会长郭锐代表省旅游协会专程前往长白山迎接尹航同志回家。

  尹航同志是我省旅游协会系统唯一一位驰援武汉,战斗在抗击疫情第一线的同志,尹航同志选择舍小家,为大家,勇于担当、甘于奉献,与坚定信仰树榜样成为“最美逆行者”。

  欢迎仪式上,首先为援鄂英雄尹航献上鲜花,欢迎英雄凯旋。尹航的同事介绍了尹航同志不顾个人安危,主动请缨,奋勇奔赴武汉战“疫”最前线的先进事迹;尹航同志讲述了他在抗击疫情前线的光辉战斗历程。为表彰尹航同志的英雄品德和高尚情操,省旅游协会还为尹航同志颁发了《吉林省旅游协会旅游护照》,长春世界雕塑园、伪满皇宫、敦化六鼎山等有关会员单位为尹航同志及夫人、孩子免费提供参观游览和体验。吉林省文化和旅游厅二级巡视员田云鹏,吉林省旅游协会会长、顾问专家委员会主任委员王岩进行了讲话。讲话中,相关领导介绍了新型冠状病毒肺炎疫情以来,全省文旅行业全面贯彻落实落实党中央及各级政府部门的决策部署,服从大局,众志成城抗击疫情的情况;高度赞扬了援鄂英雄尹航同志不忘初心,牢记使命,用实际行动彰显了旅游人敢于担当、攻坚克难的优秀形象,体现了我省文旅人勇于奉献、顽强拼搏的精神。他的担当精神令人钦佩,他的大爱之举令人动容,是我们的楷模、学习的榜样,我们为之感到骄傲。仪式的最后,与会人员与援鄂英雄尹航一同唱响《歌唱祖国》,用高亢嘹亮的歌声表达对祖国的深深热爱。