您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

住建局全面助推重点项目建设

时间: 2020-04-23 15:27 来源: 南关区住建局
【字体: 打印

 

4月20日下午,南关区区委常委、组织部长王晓雨作为“重大项目”包保责任体系的区级领导,前往定点联系的万科新都会项目实地调研。住建局局长王侃、副局长韩春雷及属地幸福乡相关负责同志陪同参加。

万科新都会项目是由万科华程房地产开发公司投资建设的高端住宅项目,具有较大的品牌影响力。在项目展示大厅内,王晓雨部长详细询问了企业在防疫工作上的排查及消毒情况,了解企业复工复产现状及项目推进中存在的问题。

项目负责人表示,在住建局及其他职能部门的关心和帮助下,项目在施工管理及安全生产等环节上开展有序,下一步,将继续从严管控工程质量,提高项目进度,争取早日竣工验收。

王晓雨部长在随后的座谈中作出三点重要指示:一是要持续树立疫情期间的风险防范意识,卫健部门要做好后续指导,相关部门要做好配合,坚决巩固疫情防疫的阶段性成效。二是要落实项目秘书服务制度,部门秘书、属地秘书要靠前对接,提高服务效率和质量,切实推动项目加快建设。三是要加强部门及街乡联动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗飘扬到项目建设中。

今年以来,为深入落实“抓项目就是抓发展”的重要理念,住建局集中优势力量,落实“专班抓项目”制度,落实“秘书服务”项目制度,在指导项目复工复产、推进项目建设等方面,超前谋划、主动对接。包保领导多次调研走访南部新城路网、华润紫云府三期、金色世界湾B区、润德锦城、兰溪学府、万科翡翠滨江等重点项目,梳理并跟进实际问题二十余个。下一步,住建局将以更高的站位、更优质的服务、更快的节奏助推项目建设全面加速。