您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区民政局督导检查社区居家隔离工作

时间: 2020-04-21 16:17 来源: 南关区民政局
【字体: 打印

  为深入落实区委区政府对疫情防控工作的部署要求,扎实做好新冠肺炎居家单独隔离工作,“外防输入、内防反弹”,4月21日,南关区民政局局长杨哲带队,到明珠街道新城社区、鸿城街道东风社区督导检查社区居家隔离工作。

  在新城社区,督查组详细了解了社区居家隔离工作开展情况,实地核查境外、省外返长人员居家隔离举措落实情况,并对具体工作进行指导。杨哲局长强调,要提高认识,对国外、省外返长人员实行居家隔离是阻断疫情传播的重要举措,各社区要严格按照《吉林省新冠肺炎居家单独隔离工作规范》执行;要坚持社区主导,严格执行“三管一”策略,社区干部、公安干警、社区卫生服务中心工作人员要采用“人盯人”的办法,加强对居家单独隔离人员的管理;要加强信息管理,网格长要及时将居家隔离人员情况录入《南关区疫情防控排查隔离数据信息系统》,建立居家隔人员档案,确保一人一档。

  在东风社区金水家园住宅小区,督查组详细了解了居家隔离举措落实、居家隔离人员生活保障等情况,要求社区做好隔离标识张贴工作,严格按照居家隔离管控程序,抓实抓细每个环节。