您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

协调做好联防联控,科学调配防疫物资,保障初三年级开学准备工作

时间: 2020-04-13 14:04 来源: 南关区教育局
【字体: 打印

 

  4月10日,在南关区政府的统筹协调下,用于学校疫情防控物资已经到位,教育局立即组织相关科室将物资发放给学校。同时将各学校多余的酒精收回统一存放,避免在学校存放发生安全隐患。

  酒精等危险品的运输过程中,多次得到了鸿城街道办事处和民康街道办事处的大力支持,出动了人员和车辆协助运输,确保了物资的运输安全。

  本次物资调配按照市教育局开学配备标准共发放:医用外科口罩39300个,面屏26个,防护帽26顶,测温枪5把,水银温度计55支,消毒人员防护用品53套,应急防护服37套,消毒喷雾器27个,喷壶55个,紫外线消毒车16辆,口罩回收垃圾箱77个,口罩回收垃圾袋77包,消毒脚垫40个,呕吐包26个,污物桶16个,医用垃圾袋40包,洗手液330瓶,胶皮手套440副,手消毒剂198瓶。

  虽然,新冠肺炎疫情在国内已经得到了有效控制,但校园防疫工作一刻也不能放松。物资供应是做好疫情防控工作的重要一环,也是确保开学的必须条件。教育局必将全面做好学校疫情防控物资保障和服务工作,确保师生职工生命安全和身体健康。