您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区财政局顺利通过吉林省财政厅2019年资产年报会审

时间: 2020-04-09 09:35 来源: 南关区财政局
【字体: 打印

 

为进一步加强行政事业单位国有资产管理,确保资产年报的编报质量,4月2日,吉林省财政厅对全省各市区2019年度行政事业单位国有资产报表进行了全面会审。在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,省厅首次采用线上远程视频会议的方式开启会审工作,来自全省各市区年报编报人员在线与省厅对接。

 

本次会审会议内容主要有三个方面:一是由省厅国资处技术人员刘晓亮对年报审核内容进行全面讲解和重点强调;二是分别审核各市区上报的行政事业单位国有资产报表;三是针对重点问题,省厅与各市区编报人员在线交流,逐条逐项讨论、整改。面对突如其来的疫情防控工作影响,南关区财政局国资科及时安排部署,主动加班加点,克服困难,对全区137家预算单位的报表数据随报随审,及时发现并准确修改了报表中的逻辑错误,完善各类补充说明,圆满完成2019年度行政事业单位资产报表的编报工作,并顺利通过了省厅年报会审。

 

年报会审是保证资产年报报送及时、口径统一、数据准确的重要环节。通过参加本次会审,南关区财政局国资科进一步熟悉了省厅对于年报数据审核的要求、流程以及重点环节,有效提高了2019年度全区资产年报数据质量,为做好今后的资产报表工作奠定了坚实基础。