您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区就业服务局获全国人社系统优质服务窗口荣誉称号

时间: 2020-04-03 17:57 来源: 南关区人社局
【字体: 打印

  近日,人力资源社会保障部发布了《关于表彰全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口和优质服务先进个人的决定》。南关区就业服务局作为南关人社系统服务窗口代表,在省、市人社局指导下,经层层推荐选拔,最终被授予全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口荣誉称号,也是本次评选中长春市唯二获得表彰的窗口单位之一。

近年来,为激励全局干部职工向广大群众提供更优质服务,南关区就业局多次参加全省人社系统“星级”服务窗口评比,在2015—2016年度、2017-2018年度星级服务窗口评比中,先后被评为全省三星级、四星级服务窗口。

  按照吉林省人社系统窗口单位纪律要求以及行业规范,南关区就业局始终把服务好基层和群众作为首要职责使命,通过星级窗口创建活动,不断探索将星级服务窗口创建成果与日常工作相融合的渠道,努力确保就业服务创新创优、提质提效。除选优配强窗口人员队伍,定期开展窗口人员业务知识培训外,还利用2018年干部作风大整顿活动、2019年全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动契机,实现了服务理念和作风升级。尤其是2017年政务服务纳入一门市、一张网办理以来,线上线下业务办理实现了同步推进。为配合街乡即时办结业务,窗口工作人员主动放弃午休,轮流值班,保证了各街乡上传件即来即办,得到了基层和群众的广泛好评。多年来,南关区就业局多次代表市局迎接省里检查,在目标责任制评比中的排名均在全市前列。

  成绩的取得,与我区多年来不断开展星级窗口创建工作、广大职工干事创业精气神足和服务意识较强密切相关。此次获得国家级人社系统优质服务窗口表彰,充分展示了南关人社精神风采,极大激励了广大职工服务信心,今后南关人社系统工作人员必将倍加珍视荣誉、不辱使命,继续做优做强人社服务,努力在全局上下形成赶学比超、永争先锋的良好服务氛围。