您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

助力复工复产 南关“码上行动”

时间: 2020-03-27 14:13 来源: 南关区政数局
【字体: 打印



为进一步强化疫情防控期间人员流动管理,利用数字化手段助力复工复产复业,南关区政数局全面落实吉林省疫情防控领导小组关于在重点公共场所启动“人人有码、码上行动”健康信息码管理的安排部署,组织全区各街乡同步开展“吉祥码”推广工作。

3月24日,区政数局对全区高级扫码员进行集中培训,进一步强调“吉祥码”推广工作的必要性和重要性,要求各街乡广泛宣传,积极落实,让“吉祥码”真正成为方便群众出行通行证。使工作人员尽快熟悉相关操作流程和工作规范,并及时反馈实际工作中遇到的问题和改进优化建议,推动工作不断提质增效。


截至3月26日,在区街两级政务(公共)服务中心、商场、超市等公共场所共建立541个扫码站点,注册高级扫码员14人、中级扫码员214人、普通扫码员313人,全区范围内扫码上报80475人次,方便了疫情防控期间群众出行和企业复工复产。