您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区2020年第一季度租赁补贴审核工作圆满完成

时间: 2020-03-25 15:35 来源: 南关区住建局
【字体: 打印

 

住房保障是一项民生系统工程,是解决百姓实际困难途径之一。近年来,南关区保障性住房工作严格执行国家政策规定,始终坚持公平、公正、公开的原则。截止3月23日,南关区住建局住房保障服务科室,已全面完成2020年第一季度住房租赁补贴审核工作。

南关区住房保障科对第一季度租赁补贴续存家庭开展全面复审工作。通过与13个街乡进行事前准备,对辖区范围内困难群众进行全面清查,摸清符合申请租赁补贴条件的家庭。经过最终初审、终审、公示。 截止第一季度,南关区租赁补贴审核工作共计审核家庭1100余户,符合发放租赁补贴条件共计1030户,共计发放租赁补贴75万余元。

目前所有审核工作已经全部完成,提前圆满完成了租赁补贴任务,大大缓解了城镇低收入家庭、低保家庭的住房困难,切实做到困难人群应保尽保。