您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

强炼内功技能,会计人员素质得到极大提升

时间: 2020-03-23 10:28 来源: 南关区财政局
【字体: 打印

 

 

2019年,南关区财政局以规范会计执行为切入点,以提升会计人员技能为着力点,以推进政府会计制度改革为落脚点,高位统筹,上下联动,按照《新政府会计制度准则》要求,稳步推进全区政府会计准则制度实施。积极组织协调,分层次、分专题开展了五期集中授课培训。为把培训办出高质量,经财政局多方协调,邀请到了吉林省财政厅会计处、省交通运输厅财务处、省教育学院审计处、长春市财政局等省内会计领域多位领军人才及专家,围绕政府会计准则制度建设与实施若干问题解析、行政事业单位内部控制建设相关问题答疑、八项规定后严格禁止的财务行为案例分析、新会计准则下资产、负债、收入、费用、净资产等会计科目变化、预算会计与平行记账,行政事业单位新旧会计制度衔接等多个课题对大家进行了深入的解读和辅导。培训突出实用性,针对性,紧贴部门实际,行业特点、基层需求,涵盖了全区所有行政事业预算单位,实现了财务人员和部门行业培训的全覆盖。