您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区启动《南关年鉴》(2020)编纂工作

时间: 2020-03-19 14:03 来源: 南关区政府办
【字体: 打印

为贯彻落实国务院《地方志工作条例》《吉林省地方志工作条例》和《长春市地方志工作管理办法》等文件要求,实现地方年鉴“一年一鉴,当年出版”目标,近日,经南关区政府同意,已下发《关于做好<南关年鉴(2020)>编纂工作的通知》,正式启动《南关年鉴(2020)》编纂出版工作。

通知要求,各部门一要加强组织领导。高度重视《南关年鉴(2020)》编纂工作,将其纳入年度重点工作计划。强化建立主要负责同志牵头抓总的责任体系,并明确分管领导和业务能力强、敬业精神强的同志专门负责年鉴编纂工作,确保按照区里的总体要求和部署,按时保质保量完成资料收集、整理和报送工作,为全区经济社会发展和精神文明建设贡献力量。

二要严把编纂质量。各单位和部门严把政治观、史实关、保密关和质量关,以高度的政治责任感和历史使命感,严格把关。

三要严格落实责任。各单位和部门要逐级落实责任,分工到位,确保工作到位、质量一流,力争打造精品年鉴。区地方志办公室负责年鉴工作的组织、协调、指导工作。区政府督查室将适时开展督查并及时通报年鉴编纂工作进展情况。

下一步,南关区地方志办公室将进一步加快编纂进度,确保年内高质量、高效率的完成《南关年鉴(2020)》编纂出版工作。