您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

区长杨大勇现场调研 推进地铁6号线吴家店车辆段房屋征收工作

时间: 2020-03-18 16:42 来源: 南关区政府办
【字体: 打印

2020年3月18日上午10时,南关区区长杨大勇带领区征收部门相关负责同志实地走访地铁6号线吴家店车辆段现场,研究推进房屋征收工作。

杨大勇区长现场听取了区征收中心副主任孙晓民关于南关区涉及地铁6号线站点征收情况以及吴家店地铁车场征收情况汇报。孙晓民副主任表示,目前,地铁6号线南关区涉及国有土地剩余3户公企未完成征收,涉及集体土地剩余16户居民和3户企业未完成征收。

针对上述征收进展情况,杨大勇区长表示,地铁6号线是全市重点交通项目,是改善城市交通,也是保障社会民生的重点工程,南关区要全力以赴推动建设,对目前国有土地上影响地铁6号线施工建设的普云实业有限公司以及远大购物中心和希派创意城2个在建项目,要主动对接市相关部门,加快解决施工方案调整、售楼处搬迁、施工技术改进等问题。对目前集体土地吴家店地铁车场段尚未达成征收协议的16户居民和3户企业,要重点进行排查,尽快达成征收协议并完成房屋拆除工作。如有要求回迁安置、高额索要、违章认定等未能达成协议并拒不配合者,要通过法律程序责令限期交出土地,切实加快完成剩余征收任务,确保全市重点项目地铁6号线顺利建设。