您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

声援武汉,为中国加油抗击疫情主题图文大比赛圆满结束

时间: 2020-03-17 13:55 来源: 南关区残联
【字体: 打印

    岁月静好,只是有人替你负重前行。在抗击疫情的关键时刻,有冲锋在前的医务人员、民警、志愿者......也有在背后默默加油打气的孩子们,他们用一幅幅生动的图画描绘出最美的场景。

    声援武汉,为中国加油。由长春心语志愿者协会联合南关区关心下一代工作委员会以及吉林广播电视台开展的以“武汉加油  中国加油”为主题的原创手绘图文大赛经过一个月的角逐,落下帷幕。各中小学生踊跃报名,积极参与,为抗击疫情贡献一份微薄之力。本次比赛累计收到作品180余幅,经入围赛、晋级赛、决赛角逐以及评委老师点评。最终,六幅作品脱颖而出,分别获得本次比赛的一、二、三等奖。所有参赛作品的内涵和艺术性都特别好,画中也展现出了抗击疫情阻击战的中国力量,更展现出中国人团结的力量。

    本次比赛获奖的绘画作品电子版,心语志愿者协会经过多方联系推送给了正奋战在武汉防疫前线的吉林大学第一医院援鄂医疗队。这些绘画作品带给全体医护人员极大的鼓励,在收到家乡孩子暖心画作的同时,他们也对孩子们做出了回应——“愿疫情早日结束,祖国的花朵茁壮成长。”