您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区司法局助力老旧散小区环境整治 为民服务彰显使命担当

时间: 2020-03-17 09:29 来源: 南关区司法局
【字体: 打印

为积极投入南关区春季环境卫生综合整治暨千名机关干部助力老旧小区环境整治工作中来,3月14日,区司法局党组书记、局长张劲华带领30余名司法行政系统党员干部,深入到南关区鸿城街道鹏程小区、解困小区,开展党员干部助力老旧散小区环境整治活动。

寒风瑟瑟中,区司法局党员干部同街道社区工作者一起拿着扫帚、喷壶、抹布、铲刀等工具,分工协作,对小区环境卫生进行了全面清理,层层叠加的像牛皮癣一样的小广告、乱摆乱放在楼道里的各种杂物、楼道内外角落里的垃圾都得到了集中清除,有效改变了老旧散小区的环境卫生面貌。党员干部们佩戴党徽、清扫社区垃圾,在鸿城街道鹏程小区、解困小区,单元楼栋间形成了一道独特而亮丽的风景线,彰显了党员先进本色,营造了“不忘初心、牢记使命”主题教育的浓厚氛围。历时2个半小时,清理楼房4栋20余个单元门,清理乱贴乱画小广告150余处,真真正正的零距离服务了人民群众,大大提升居民满意度和居住的幸福感。  

“所有的纸壳、报纸、木板都可以拿走不要,我们全力支持,党员干部真是把服务做到了我们老百姓的心坎上了!”南关区鸿城街道鹏程小区居民王女士看着眼前干净卫生、宽敞明亮的“新景象”,赞不绝口。

 

劳动过程中,局长张劲华指出,小区环境整治需要全社会共同努力,机关干部要结合工作实际,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的模范引领作用,坚持党建统领全局,做到一心为民,从解决群众身边的小事、急事、难事做起,为提升城市文明形象、美化社区环境贡献自己的力量。同时,要加强宣传教育,引导广大居民群众爱护城市环境、参与城市管理,齐心协力把城市建设得更加美好,真正把群众对美好生活的向往变成现实!