您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区执法局加强辖区市容管理

时间: 2020-03-16 09:47 来源: 南关区区执法局
【字体: 打印

为提升城市精细化管理水平,保障市容环境质量,近期,南关区城市管理行政执法局组织执法人员,对辖区占道经营、堆放物、张贴物等市容问题进行了治理。

执法局高度重视,合理布局,科学安排好执勤人员及车辆,采取错时执法不留空档,建立和完善长效化管理机制,实行定岗、定人、定责的管理制度,实行全天候管理,加强巡查力度。各执法中队采取点、线、面结合,固定岗职守与机动巡视相结合;根据街路、区域、部位的大小及难易程度,合理调配执法人员并保持固定。确保南关区良好的市容环境。

执法人员对违规占道经营者进行了劝导,清理了堆放物及张贴物,使违规经营者了解到市容治理相关的法律法规及占道经营对城市交通环境、卫生环境、市容环境的不良影响。在今后的工作中,执法局将对重点区域及商圈进行巡查,加强巡查力度和巡查频次,重点部位设人设岗,保障城市市容环境质量。