您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

市委第二督查考核组到我区督导检查“三抓三早”项目工作

时间: 2020-03-13 17:10 来源: 南关区发改局
【字体: 打印

 

为切实贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,3月10日,市第二督查考核组到我区开展“三抓三早”项目专项督查考核工作,区委常委、常务副区长刘铭、区发改局局长夏继勇等陪同检查。

督查组首先召开座谈会,听取了南关区2020年“三抓三早”项目进展情况汇报,了解开展工作中的主要做法和工作经验,遇到的困难、问题,以及下一步工作建议等。随后深入一线、实地查看了华润中心、远大购物广场、钜城国际等重点项目施工现场,现场探询项目施工情况。

刘铭副区长在座谈中表示,南关区认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,巩固拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。坚持一手抓疫情防控不懈怠,一手抓经济发展不动摇。在疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变的前提下,全力支持、推动重点项目复产复工。充分发挥好项目专班、项目中心的统一指挥作用,深化区级领导包保、项目秘书等推进机制,围绕“三早”项目建设,全力做好用工、融资、水电等要素保障工作,落实专人强化对接,加强沟通交流,实行“一项一策”,认真帮助项目解决建设过程中遇到的困难和问题。突出以统筹兼顾之谋和组织实施之能,统筹推进改革发展稳定各项工作,努力以更大的力度、更硬的措施、更快的步伐把耽误的时间赶回来,把既定的目标实现好,确保抗击疫情和经济发展“两手抓、两不误”,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标“双胜利”。

夏继勇局长表示按照区委、区政府“三抓三早”工作要求,坚持挂图作战、销号管理,通过抓谋划储备,确保项目落位一批;抓要素保障,确保开工一批;抓难题破解,确保推进一批;在抓好疫情防控的同时,迅速支持重点项目复工复产,切实把项目复工复产和“六稳”各项工作部署抓实、抓细、抓落地。

下一步,我们将在市委、市政府的坚强领导下,积极落实项目属地责任,着力破解疫情防控对项目前期手续办理、建设条件落实、开工物资准备等方面带来的影响,科学安排项目开复工涉及的疫情防控保障、施工现场风险管控、建设物资供应组织等具体工作,超前谋划、超前服务、超前准备,确保在进入项目施工季前,所有开工条件都准备就绪,第一时间推动项目开工复工,确保实现“开门红”。