您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区应急局对桐林商务宾馆定点隔离场所 进行安全生产和消防安全指导检查

时间: 2020-03-12 12:06 来源: 南关区应急局
【字体: 打印

 

为贯彻落实区委、区政府关于我区定点隔离场所的安全生产和消防安全工作指示要求,深刻汲取福建省泉州市鲤城区欣佳酒店楼体坍塌事故教训,3月9日,区应急局于立新副局长会同区消防大队、区卫健局对桐林商务宾馆定点隔离场所进行指导检查。区应急局应急救援和防灾救助科工作人员、企业负责人陪同检查。

检查过程中,检查组主要对定点隔离场所的内业资料和消防安全等方面进行了指导检查。主要包括:是否制定疫情防控工作方案、是否对工作人员开展安全教育和培训、消防设施是否齐全、应急疏散通道是否符合规格且畅通、是否对所有设备设施进行全面安全检查检修等。

通过检查,检查组对检查中发现的问题提出指导性建议,帮助定点隔离场所做好安全工作,确保隔离场所在执行隔离任务期间不发生安全生产及消防安全事故,全力保障医护人员及隔离人员人身财产安全。