您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

区长杨大勇深入一线抓推进 现场办公解难题

时间: 2020-03-10 17:12 来源: 南关区政府办
【字体: 打印

近日,区长杨大勇深入一线,推动解决项目建设中征拆难题。南部都市经济开发区副主任李鑫、市园林局绿化管理处处长康富军、区政府办公室、区征收中心、区法院相关负责同志陪同。

首先,杨大勇一行来到前进大街绿地海域·中央墅A区北门临时会议室,与绿地集团总经理彭伟专题研究解决乙二路道路工程项目和绿地海域·中央墅项目范围内房屋征收事宜。针对涉及市园林局61户职工房屋尚未完成征收工作,严重影响上述2个项目建设的实际,杨大勇区长现场安排相关部门解决难点问题:一是加快制定征收实施方案和差异化奖励政策,2020年6月底前完成全部征拆任务;二是要立即启动已认定35户房屋的征收工作,帮助协调市园林局与长房集团物业总公司取得联系,加快完成剩余26户房屋认定工作,待房屋认定后,加快启动征收工作;三是要全面做好房屋征收涉法涉诉案件的处理等工作。

随后,杨大勇一行来到区征收中心二楼会议室,就南湖中街项目征收工作召开专题例会,在听取区征收中心相关负责人情况汇报后,区法院副院长高源从法律层面对目前1户住宅和4户企业涉法涉诉问题进行了解释说明,并对如何解决上述问题,提出了意见和建议。最后,杨大勇区长表示,区征收部门在工作中要做到依法行政,充分利用好法律武器,坚持实事求是原则,将复杂的问题化繁为简,切实维护好各方利益,加快推进履行剩余1户住宅和4户企业的司法程序,全力推动南湖中街项目建设。