您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

长春市关工委火炬宣讲团为南关区平泉小学家长及学生 进行线上主题宣讲

时间: 2020-03-02 13:27 来源: 教育局
【字体: 打印

  为了贯彻落实长春市关工委的工作部署,长春市南关区平泉小学关工委在南关区关工委、区教育局的正确领导下,在防控抗击阻击战中,充分发挥关工委五老的作用,邀请长春市关工委火炬宣讲团副团长、长春市家庭教育专家督导组组长、长春市南关区家庭教育专家顾问,长春市文广旅局关工委副主任董洁老师线上为450名家长及孩子们进行《战疫是生动课堂,让孩子与祖国共成长》的主题讲座。 

  董洁说:突如其来的新冠肺炎疫情,扰乱了我们应有的祥和鼠年春节。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中华大地掀起了疫情防控的总体战、阻击战。战“疫”中出现了许多感人场面,涌现了许多感人故事。董洁从党的领导坚强有力;小我大我、责任担当;医者仁心,勇于担当使命;中国速度、中国力量等深入浅出讲解了中国特色社会主义制度的显著优势。并指导家长要把爱国主义教育体现在细微之处,让孩子知道在这场战胜疫情的阻击战中,人人都是战斗者。使孩子们懂得在阻断传染源、控制疫情扩散、打赢抗击疫情之战的任务面前,我们每个人都是一个关键节点。 

  严峻的疫情是对我们的考验,我们要做的就是听从指挥,保卫好自己的阵地。第一:我们都能做到戴口罩、勤洗手、少出门、少聚集、多通风,就是为“防疫”工作作出了应有的贡献,为战斗在一线的医务工作者减轻了负担。第二:做好防护,是对自己负责,也是对家人和社会负责。第三:在防疫的关键期,坚决做到不信谣不传谣,以科学知识积极防护,以阳光心态相互鼓励,传播同舟共济的正能量,筑起守望相助的防护网。第四:要利用好假期,培养孩子的良好习惯。她还对省市关工委的“心系疫情,筑梦小主人”和“同舟共济、为武汉加油”的主题征文活动进行了指导,得到大家的积极响应。有92名学生写了 “同舟共济、心系疫情”的征文,参加省、市关工委举办的征文活动。同时,平泉小学一至三年级也进行了主题手抄报的制作。 

  长春市关工委火炬团董洁副团长在特殊时期的线上讲座,非常及时,接地气,增强了家长抗击疫情的信心,收到了非常好的效果!家长们纷纷点赞!相信平泉小学的孩子们会在这场战役中收获弥足珍贵的家国情怀和责任担当!