您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

伸出援助之手 助力疫情防控

时间: 2020-03-02 13:21 来源: 教育局
【字体: 打印

    新冠肺炎疫情防控工作正值关键时刻,社会各界爱心涌动,为坚决打赢疫情防控战贡献力量。

  在南关区政协副主席王辉等领导的带领下,政协委员阮野代表上和教育集团到南关区教育局慰问一线抗疫人员,并捐献第一批防疫物资——护目镜160个。王辉表示,当前正值全民疫情防控的关键时刻,希望教育局全体机关工作人员在坚守岗位的同时,也要做好个人防护措施。他说,教育系统人多面广,是疫情防控工作中很重要的环节,要全力以赴做好师生去向排查、流调及宣传引导工作,提高自我防护意识和能力。此次组织开展这次捐赠活动,既是展现委员们的社会责任和担当,也充分彰显万众一心、众志成城抗击疫情的坚强决心。 

  特殊时期,不同的企业也在用自己的方式表达着对教育的爱。近日,长春市广惠中小学营养餐有限公司也积极行动,向南关区教育局捐赠了500个口罩。长春市利远餐饮管理有限公司在得知区教育局工作人员每天排查,就餐有困难的实际情况后,主动担负起送餐任务。虽然后期因为疫情防控工作要求的变化停止了送餐,但这份温情却始终流淌在每一位工作人员的心中。 

  疫情无情人有情。在这个乍暖还寒的季节,在此时此刻,我们总会被打动,被温暖。相信众志成城,相信万众一心,一定可以获得抗击疫情的全面胜利。