您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

强化巡查监管 严防疫情传播

时间: 2020-02-27 15:22 来源: 农业局
【字体: 打印

  疫情发生以来,区农业农村局严格落实区委、区政府相关要求,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,提高站位,勇于担当,紧密部署,切实做好疫情防控工作。经区农业农村局党组研究决定,组成一支巡查队伍,由张贺局长、王立文副局长带队,相关街乡分管领导参与,重点对私屠乱宰、农村人居环境和农村防疫情况进行巡查,并做好防疫宣传。

  巡查小组首先巡查了辖区牛羊肉市场、主要交通道路周边等食品安全事故高发区域,并向群众做好提醒,若发现私屠乱宰情况及时向相关执法部门举报,由执法部门进行严格查处,杜绝“问题肉”在市场流动,经过本次巡查未发现辖区有私屠乱宰现象。

  随后巡查小组走访了辖区农村,针对农村人居环境情况和防疫情况进行检查指导,对生活垃圾、河道排污等情况进行了检查,同时加强防疫防控和保护环境宣传力度,特别是疫情期间,要避免医学用品污染,提高村民对疫情防控的认识,温馨提醒村民出门一定要带好口罩,尽可能减少聚集,居家时要勤洗手、多通风。