您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

只因心中有信念,我们才会勇往直前

时间: 2020-02-25 14:09 来源: 人社局
【字体: 打印

    为深入贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令、防控就是责任”工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,南关区人社局党支部决定:在疫情防控一线召开主题党日活动,让党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬,激励广大党员干部“以疫情检验初心,用防控践行使命”。

  2月17日下午4点,人社局在高速南出入口执勤的6名同志在局支部副书记张劲生的带领下,早早来到高速出入口卡点现场,提前做好换班交接准备工作,为战“疫”执勤接力。16点30分,富有特殊意义的主题党日开始了。 

  在高速出入口执勤点附近,人社局党员代表们在党支部副书记张劲生的引领下,面向党旗,坚定地举起右拳,重温入党誓词。大家纷纷表示:要坚决把防疫一线作为践行初心使命的主阵地,用实际行动护航长春人民健康平安。 

  区人社局劳动监察大队负责人蒋东洋作为党员代表,带领大家宣读了抗击疫情党员先锋模范发挥作用“决心书”:“疫情就是命令,防控就是责任;党旗在前,党员向前;不忘初心,牢记使命;休戚与共、共度难关;疫情不除,我们不退!”,活动现场党员们个个激情昂扬,斗志满满,6名执勤人员铿锵誓言越过往来车辆的喧闹嘈杂,在高速收费站上空回荡。这些男儿用铮铮誓言何满腔热血向党组织和全体人民许下承诺,无论疫情多么凶险,都将用自己的身躯保卫好身后的家园,保障人民群众的生命和健康安全。 

  医保中心桑宏宇同志,是坚持请战冲上一线支援抗“疫”的人社局群众代表。在数日来与党员同志们的并肩作战中,他亲眼目睹党员们带头攻坚克难、临危赴命,这使他深受感动和鼓舞,也更加坚定了他加入中国共产党的决心。在主题党日活动现场,他交上了几易其稿的入党申请书,虽然这意味着从此以后自己将面临更多的考验、承担更艰巨的任务,面对更加严格的要求,但是他仍旧义无反顾地向党组织做出了保证。人社局党支部接受了桑宏宇同志的入党申请书,一位新的入党积极分子即将伴随着抗“疫”而来到我们身边。 

  在简短庄重的主题党日仪式后,党员们立即各就各位,进入角色,对过往车辆逐一认真排查登记,检测驾乘人员体温,不放过任何细节,在漆黑的夜色下,凛冽的寒风见证着他们的忠诚和担当。 

  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。新型冠状病毒感染肺炎肆虐以来,人社局党支部在上级党委指导下,强化党建引领,全体党员率先垂范、同心合力,带头冲锋陷阵,积极投身到抗“疫”战斗当中。截至目前,共有7名同志在长春高速南出入口执勤,4名同志下沉永吉街道办事处,有10名同志下沉全安街道办事处,12名党员被抽调负责外地来长人员信息比对,共33名同志支援疫情防控战线,占全局总人数的60%,党员总数的79%,为全区疫情防控工作充分贡献了人社力量。在接下来的防疫战斗中,人社局党支部将继续把主题党日活动开在战“疫”一线,抗击疫情,用实际行动践行初心使命,为人民铸起防疫的红色城墙。