您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

南关区住建局抽调骨干力量充实基层战疫最前沿

时间: 2020-02-25 12:51 来源: 住建局
【字体: 打印

    南关区委组织部发出抽调干部充实基层疫情防控力量的“红色动员令”,区住建党组第一时间向全局干部发出总号召,全局干部闻令而动,第一批服务队伍迅速集结完毕。 

    局党组就配合街道社区打好打赢疫情防控阻击战进行了再部署、再强调,要求抽调人员坚决服从任务分配,在关键时刻,要勇于付出、甘于坚守、遵规守纪、认真履职,不负历史的重托,不辱住建人的使命,切实在防控一线工作中向党和人民交出满意答卷。 

    2月14日下午,15名抽调的骨干力量与永吉街道各社区进行对接并认领任务。2月15日早7点,按照街道安排,南关区住建局小组共在15名社区网格长的带领下,对4个社区15个封闭管理点进行值守。工作人员迅速到岗到位,做好信息登记,杜绝外来人员和车辆出入小区,如业主接收快递外卖的需求,引导业主佩戴口罩自行前往入口领取。各封闭口工作人员加强管控,串联成坚韧的防控链条。 

    在区委区政府的坚强领导下,住建局切实承担起“社区管控服务组”的重要职责,用最严格的政治纪律和工作纪律,冲锋在前、靠在一线,与街道社区一同,联防联控。在宣传动员、进出管理、疫情排查等方面持续发力,与基层共同构筑起抗击疫情的战斗堡垒。